Datenschutz

Betroffeneninformation nach Art. 13 DSGVO

Auf unserer Website http://www.sebotherm.de/ informieren wir, SeboTherm GmbH, Sie über unser Angebot und unsere Tätigkeitsbereiche. Dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten wird beim Betrieb dieser Website selbstverständlich eine hohe Bedeutung zugemessen. In der nachfolgenden Erklärung informieren wir Sie darüber, wie Ihre personenbezogenen Daten beim Besuch dieser Website verarbeitet werden.

Bei jeglichen Anliegen wenden Sie sich bitte an:

SeboTherm GmbH
Magdeburger Str. 31
45881 Gelsenkirchen
Tel: 020995661100
Fax: 020995661101
info@sebotherm.de

Sie können Ihr Anliegen auch direkt an unseren Datenschutzbeauftragten richten:

Jonatan Szrajer
Magdeburger Str. 31
45881 Gelsenkirchen
Tel: 020995661102
Fax: 020995661101
datenschutzbeauftragter@sebotherm.de

Webhosting: 1&1 Internet SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur.

Gestaltung und Wartung unseres Internet-Auftritts erfolgt durch die SeboTherm GmbH, Magdeburger Str. 31, 45881 Gelsenkirchen.

Server Logfiles

Bei jedem Besuch auf unserer Website übermittelt Ihr Browser Zugriffsdaten, sog. Server-Logfiles, die wir verarbeiten, um die Systemsicherheit zu gewährleisten und uns vor Angriffen und Fehlern zu schützen. Mit diesen werden

  • die Uhrzeit der Serveranfrage, also der Zeitpunkt ihres Besuches,
  • die Seite, von der Sie uns aus besuchen (Referrer URL),
  • Ihre IP-Adresse,
  • der Hostname des zugreifenden Rechners,
  • das von Ihnen verwendet Betriebssystem und
  • der von Ihnen verwendete Browsertyp sowie die von Ihnen verwendete Browserversion
an uns übermittelt. Diese Daten werden benötigt, um die Systemsicherheit zu gewährleisten, z.B. um bei einem Hackerangriff den Angreifer zu identifizieren und zu blockieren. Dies liegt in unserem berechtigten Interesse (Art. 6 I 1 f EU-DSGVO). Wir anonymisieren die IP-Adresse unmittelbar nach der Erhebung, womit die Daten nicht mehr personenbeziehbar sind; die so anonymisierten Daten löschen wir spätestens nach 9 Wochen.

Mit diesen Daten ist zudem eine Auswertung zu statistischen Zwecken möglich (Nutzungsumfang und Nutzerverhalten, z.B. Summe der Aufrufe unserer Website in einem Monat insgesamt oder bezogen auf verschiedene Unterseiten, die wir nutzen, um die Gestaltung der Website zu optimieren. Da wir dabei nur Datensätze mit anonymisierten IP-Adressen nutzen, werden keine personenbezogenen Daten verarbeitet.

Session-Cookies

Auf dieser Website werden keine sog. Session-Cookies verwendet.

Kontakt: Formular und E-Mail-Funktion

Wir bieten Ihnen ferner die Möglichkeit, direkt mit uns via E-Mail in Kontakt zu treten. Klicken Sie auf die hinterlegte E-Mail-Adresse auf unserer Website, so öffnet sich Ihr E-Mail-Programm und Sie können an uns eine Nachricht an unsere voreingetragene E-Mail-Adresse schicken. Auf die Datenverarbeitung durch das E-Mail-Programm Ihres jeweiligen Anbieters haben wir keinen Einfluss; wir stellen lediglich eine Verknüpfung zu Ihrem E-Mail-Programm her. Die von Ihnen an uns übermittelten Informationen nutzen wir ausschließlich, um Ihr Anliegen zu bearbeiten; wir löschen diese, sobald die Kommunikation abgeschlossen ist, es sei denn gesetzliche Aufbewahrungspflichten erfordern eine Abspeicherung. Verarbeitung der uns von Ihnen übermittelten Informationen liegt in unserem berechtigten Interesse (Art. 6 I 1 f EU-DSGVO).

Social Media: YouTube

Wir setzen auf unserer Website Angebote des Social Media-Anbieters YouTube ein. Dieses bietet unseren Besuchern verschiedene Möglichkeiten der sozialen Interaktion. Die Verlinkungen auf die Social Media-Angebote von YouTube, zu denen Sie über Icons bzw. Grafiklinks gelangen, ermöglichen Ihnen, unser Angebot mit anderen zu teilen, über unsere Tätigkeiten zu kommunizieren oder unser Angebot dort einzusehen. Klicken Sie auf die jeweiligen Angebote, so können Sie sich bei dem jeweiligen Anbieter mit Ihrem Account einloggen und anschließend unser Angebot mit anderen teilen oder unsere Angebote dort ansehen und sich mit anderen Nutzern über unsere Angebote austauschen. Informationen werden an diesen Drittanbieter immer erst dann übermittelt, wenn Sie auf einen der Links klicken; die von uns auf unserer Website integrierten Icons bzw. Grafiklinks sind also „deaktiv“ gestaltet. Klicken Sie die Icons bzw. Grafiklinks an, öffnet sich jeweils ein neues Fenster Ihres Browser und es werden Ihre Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt, insbesondere auch die Seite, von der Sie kommen. Dies gilt auch dann, wenn Sie bei dem Anbieter kein eigenes Konto besitzen oder nicht eingeloggt sind. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche personenbezogenen Daten dieser Drittanbieter erhebt und wie er mit diesen umgeht. Dies ist uns auch nicht bekannt. Weitere Angaben zum Umgang mit Ihren Daten erhalten Sie bei den jeweiligen Drittanbietern.

Informationen des Drittanbieters:

YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, Datenschutzerklärung:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de, Datenschutzhinweise:
https://www.youtube.com/intl/de/yt/about/policies/#community-guidelines,
Nutzungsbedingungen: https://www.youtube.com/t/terms und
https://www.youtube.com/t/terms_paidservice
Die Muttergesellschaften von Facebook und Google (Google zeichnet sich datenschutzrechtlich für YouTube verantwortlich) sind in den USA ansässig. Soweit personenbezogene Daten dorthin übermittelt werden, ist ein hinreichendes Datenschutzniveau über das EU-US-Privacy Shield abgesichert, dem sich der Anbieter unterworfen hat (Liste abrufbar unter https://www.privacyshield.gov/list).

Über die Social Media Verlinkungen ermöglichen wir es Ihnen, sich noch weitergehend zu vernetzen und präsentieren Ihnen so ein attraktiveres Angebot; außerdem können Sie unsere Angebote bequem auf verschiedenen Wegen mit anderen teilen. Wir gestalten unsere Website und unsere Social Media-Angebote so für Sie attraktiver und interessanter. Die Einbettung der Social Media Verlinkungen liegt daher in unserem berechtigten Unternehmensinteresse (Art. 6 I 1 f EU-DSGVO). Durch aktives Anklicken können Sie selbst entscheiden, ob von Ihnen personenbezogene Daten an die Drittanbieter übermittelt werden.

Betroffenenrechte

Soweit personenbezogene Daten verwendet werden, die sich auf Sie als natürliche Person beziehen, stehen Ihnen gegenüber uns verschiedene datenschutzrechtliche Ansprüche zu. Sie haben nach Maßgabe von § 34 BDSG, Art. 15 EU-DSGVO das Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und deren Herkunft, die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, an die Daten weitergegeben werden, und den Zweck der Speicherung; hierüber können Sie auch die Übermittlung einer Kopie verlangen. Darüber hinaus haben Sie gegebenenfalls nach Maßgabe von § 35 BDSG, Art. 16-20 EU-DSGVO Anspruch auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung (der Verarbeitung) Ihrer personenbezogenen Daten sowie auf Datenübertragbarkeit. Zudem können Sie der weiteren Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen, wenn wir Ihre Daten aufgrund eines berechtigten Interesses verarbeiten (Art. 6 I 1 f EU-DSGVO); soweit wir Ihre Daten nicht zu Werbezwecken verarbeiten, bedarf es hierfür eines besonderen Grundes. Bei einem Widerspruch werden wir Ihre persönlichen Daten ab Eingang während der dann folgenden Prüfung nicht mehr weiter verarbeiten und nach Abschluss der Prüfung – bei berechtigtem Widerspruch – löschen (§ 36 BDSG, Art. 21 EU-DSGVO). Eine uns übermittelte Einwilligung zur Datenverarbeitung (Art. 6 I 1 a EU-DSGVO) können Sie jederzeit widerrufen; wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten dann nicht weiter und löschen diese, außer es besteht eine gesetzliche Erlaubnis für die weitere Verarbeitung. Ein Widerspruch oder ein Widerruf lässt die Zulässigkeit der Datenverarbeitung in der Vergangenheit unberührt. Schließlich haben Sie nach Art. 77 EU-DSGVO das Recht zur Beschwerde bei der Datenschutzaufsichtsbehörde. Eine Übersicht über die zuständigen Aufsichtsbehörden finden Sie unter auf der Internetseite des BfDI (https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html). Die Ihnen zustehenden Rechte erfüllen wir unverzüglich und unentgeltlich. Wenden Sie sich dazu bitte an uns; unsere Kontaktdaten finden Sie am Anfang dieser Datenschutzerklärung.